Regístrate Aquí

Regístrate para Clases Preparatorias Gratuitas de Naturalización

Recibió usted su Residencia Permanente Mediante Matrimonio?
No

Ha Sido Usted Arrestado?
No

Victimas de Trata de Personas (Visa T)
Practice Areas side appointment 1 t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side appointment 1
practice areas Practice Areas side visa eval 1 t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side visa eval 1
practice areas Practice Areas c2cnewESP t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) c2cnewESP
side case 1 t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side case 1
side avvo 1 t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side avvo 1

side fb t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side fbpractice areas Practice Areas side gp t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side gppractice areas Practice Areas side tw t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side twpractice areas Practice Areas side in t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) side inpractice areas Practice Areas you side t-visa Victimas de Trata de Personas (Visa T) you side

Victimas de Trata de Personas (Visa T)

El Congreso creó la visa T como un estatus de no inmigrante como consecuencia de la creación de la Ley de Víctimas de la trata (trafico) de personas y Protección contra la Violencia (VTVPA) por sus siglas en ingles. La trata de personas, también conocida como tráfico de personas, o trata humana, es una forma de esclavitud moderna en la que los traficantes atraen a las personas con falsas promesas de empleo y una mejor vida. Los traficantes a menudo se aprovechan de las personas pobres, los desempleados que no tienen acceso a los servicios sociales. La visa T, catalogada de no inmigrante, pretende ser un instrumento de ayuda para aquellos que son o han sido víctimas de la trata de personas, protege a las víctimas de trata de personas y les permite  permanecer en los Estados Unidos para ayudar en la investigación o enjuiciamiento de los traficantes. Para ser elegible para la visa T debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Es o ha sido víctima de trata de personas según lo define la ley
  • Está en los Estados Unidos, Samoa Americana, la Comunidad de las Islas Marianas del Norte, o en un puerto de entrada por ser una víctima de  trata de personas
  • Cumple con las peticiones razonables de una agencia policial de cooperación y ayuda en la investigación o procesamiento penal del traficante,  (o tiene menos de 18 años o no puede cooperar debido a algún trauma físico o psicológico)
  • Demuestra que sufriría dificultades extremas relacionadas con daños personales extraordinarios y serios si se le hiciera salir de los Estados Unidos
  • Es elegible para que se le admita en los Estados Unidos.  Si no es elegible para que se le admita, debe de ser contemplado si es elegible a algún tipo de dispensa o exención que le aplique.

La solicitud de visa T puede ser muy complicada y compleja, motivo por el cual en algunos casos genera dificultades a los solicitantes que la realizan sin representación legal. Un abogado de inmigración experimentado será de gran ayuda durante las distintas etapas del proceso. Contáctenos para consultar las distintas alternativas y posibilidades que puedan aplicar a su caso, con gusto contestaremos sus preguntas y dudas.

Let's Talk!
Thanks for stopping by!

We're here to help you with immigration law and relocation services questions. Please don't hesitate to reach out.

Cita Ahora:
Cita Ahora